В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа

19.06.2021 в 15:19
530
В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа
Фото: пресс-служба форума Украина 30
Костин назвал рекомендацию Венецианской комиссии революционной
Международные эксперты будут играть решающую роль в отборе членов Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по правовой политике, нардеп из Слуги народа Андрей Костин, сообщила пресс-служба партии.

По словам Костина, законопроект о реформе ВККС №3711-д будет принят в редакции, которая соответствует требованиям Венецианской комиссии.

Конкурсная комиссия по отбору членов ВККС будет состоять из троих представителей Совета судей и троих представителей, рекомендованных международными организациями, которые сотрудничают с Украиной в сфере борьбы с коррупцией и правовых реформ, заявил Костин.

Рекомендация Венецианской комиссии заключается в том, что для принятия конкурсной комиссией решения необходимы четыре голоса из шести, при этом не менее двух из них должны принадлежать международным партнерам, говорится в заявлении пресс-службы СН. Костин назвал рекомендацию Венецианской комиссии революционной, по его словам Украина будет первой страной в Европе, которая применит такую модель конкурсных комиссий.

"Мы с доверием относимся к партнерам, и они подберут лучших специалистов с точки зрения оценки добропорядочности и профессиональной этики", – заявил Костин.

Костин отметил, что новый состав ВККС, сформированный конкурсной комиссией, должен будет отобрать кандидатов более чем на 2000 вакантных судейских должностей, и проверить 2000 действующих судей.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.06.2021 15:19 530
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.