В Тбилиси на акциях в поддержку Саакашвили задержали 46 человек

10.11.2021 в 19:51
312
В Тбилиси на акциях в поддержку Саакашвили задержали 46 человек
Фото: ekhokavkaza.com

Участников оппозиционных акций протеста задержали за неподчинение требованиям патрульной полиции и хулиганство.

В столице Грузии Тбилиси на акциях оппозиции было задержано 46 человек. Они пикетировали здания Службы государственной безопасности и Министерства здравоохранения и требовали перевести экс-президента страны Михеила Саакашвили в гражданскую клинику, пишет Эхо Кавказа.

Манифестанты попытались перекрыть проезжую часть. Между ними и правоохранителями произошла потасовка.

"Задержания были осуществлены в связи с нарушением участниками акций общественного порядка. Блокирование здания государственного учреждения запрещено законом… Участники акций отказывались освободить проезжую часть", - сказал глава Департамента патрульной полиции Важа Сирадзе.

Он добавил, что участники акций задержаны в административном порядке за неповиновение законным требованиям полиции, оскорбление сотрудника полиции и мелкое хулиганство.

В Тбилиси утром в среду, 10 ноября, прошли три акции в разных локациях в поддержку Саакашвили.

Тем временем сотрудники Специальной пенитенциарной служба Минюста Грузии решили не доставлять Саакашвили в суд, где в среду должно состояться рассмотрение дела о жестком разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, по которому экс-президент проходит в качестве обвиняемого, пишет ТАСС.

У грузинских правоохранителей есть информация о том, что сторонники Саакашвили планируют устроить беспорядки во время его этапирования.

"Служба Госбезопасности публично заявила, что им стало известно, что планировалась блокировка дорог во время этапирования Саакашвили... Вместе с тем обвиняемый/осужденный Саакашвили прекратил лечение, его присутствие на судебном процессе представляет дополнительный риск для его здоровья. С учетом всего этого Специальная пенитенциарная служба лишена возможности доставить обвиняемого/осужденного Саакашвили в суд", - заявили в ведомстве.

Судебный процесс начался без участия экс-президента Грузии.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2021 19:51 312
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar