21:34, Понедельник, 27.09.2021

В Турции обанкротилась одна из крупнейших криптобирж

24.04.2021 в 14:23
198
В Турции обанкротилась одна из крупнейших криптобирж
Фото: из открытых источников

Пользователи опасаются, что их сбережения исчезнут.

Одна из крупнейших бирж криптовалют в Турции Thodex обанкротилась, ее подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Bloomberg.

Пользователи опасаются, что их сбережения исчезнут.

21 апреля, Thodex сообщила, что на пять дней прекращаются все операции на бирже. Причиной этого биржа назвала передачу части компании внешним инвесторам.

Однако трейдеры заподозрили биржу в мошенничестве и подали иск в суд. Власть пыталась найти 27-летнего основателя биржи Фарука Фатиха Озера, который бежал из страны.

В то же время Озер разместил заявление, в котором пообещал выплатить долг инвесторам и вернуться в Турцию, чтобы предстать перед судом.

Правительство приняло решение заблокировать счета компании, полиция провела обыск в ее главном офисе в Стамбуле.

Убытки могут достигать $2 млрд. Адвокат потерпевших сказал, что деньги, вложенные около 390 000 активных пользователей, стали "безвозвратными". По данным основателя биржи, пострадавших около 30 000 пользователей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.04.2021 14:23 198 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: