22:54, Вторник, 17.09.2019

В Украине 20 поездов отклонились от графика из-за кражи оборудования

15.08.2019 в 18:43
73
В Украине 20 поездов отклонились от графика из-за кражи оборудования
Фото: Корреспондент.net

За семь месяцев 2019 года на железной дороге зафиксировано 515 случаев умышленного повреждения и хищения средств безопасности, сигнализации и связи.

Двадцать поездов, в том числе десять пассажирских, отклонились от графика ночью в Днепропетровской области в связи с кражей путевых реле и трансформаторов. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци в четверг, 15 августа.

Так, ночью на перегоне Воскобойня – Верхнеднепровск злоумышленники взломали релейный шкаф и разворовали оборудование, обеспечивающее работу светофора. В результате кражи произошел сбой в движении поездов – от графика отклонились девять поездов, из них четыре – пассажирских. Кроме того, на перегоне Сухачевка – Запорожье-Каменское неизвестные вскрыли три трансформаторные коробки, впоследствии более чем час задержались 11 поездов, из них шесть – пассажирских.

В Укрзализныце отметили, что всего за семь месяцев 2019 года на железной дороге зафиксировано 515 случаев умышленного повреждения и хищения средств безопасности, сигнализации и связи на общую сумму 11,4 млн гривен.

Ранее стало известно, что с начала 2019 года из поездов Укрзализныци было украдено 6,9 тыс. единиц инвентаря на сумму 400 тысяч гривен. Самым вожделенным объектом у железнодорожных воров являются махровые полотенца.
Общество 15.08.2019 18:43 73 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: