В Украине на год отсрочили военный учет женщин

07.09.2022 в 18:25
595
В Украине на год отсрочили военный учет женщин
Фото: Минобороны Украины
Замминистра обороны Анна Маляр отметила, что никаких запретов на выезд женщинам за границу с 1 октября - нет.

Министр обороны Украины Алексей Резников во вторник, 6 сентября, подписал приказ об отсрочке сроков взятия женщин на военный учет. Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр.

По ее словам, никаких запретов на выезд женщинам за границу с 1 октября - нет.

Маляр также отметила, что на уровне профильного комитета Верховной Рады дорабатывается проект Закона О внесении изменений в статью 1 Закона Украины О воинской обязанности и военной службе.

Предложения, предполагающие, что взятие на военный учет женщин носит исключительно добровольный характер, Минобороны ранее направило в комитет.

"Параллельно Минобороны, в пределах полномочий, подготовило приказ, которым в очередной раз отсрочило сроки взятия женщин соответствующих профессий/специальностей на военный учет еще на год - до 1 октября 2023 года. Приказ вчера, 6 сентября, подписал министр обороны Алексей Резников", - заявила Маляр.

По ее словам, этот приказ не изменяет норм действующего законодательства, но он позволит комитету, а затем и парламенту в целом доработать и внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать этот вопрос.

"После принятия соответствующих изменений в законодательство о исключительно добровольном взятии на военный учет женщин, необходимости снова и снова откладывать сроки приказами Минобороны больше не будет", - отметила замминистра обороны.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.09.2022 18:25 595
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.