В Украине началась новая волна COVID-19 — Кузин

05.09.2022 в 13:45
616
В Украине началась новая волна COVID-19 — Кузин
Фото: EPA/UPG
В Украине постепенно растет заболеваемость COVID-19 и количество госпитализаций из-за болезни.

В настоящее время в Украине зафиксировано 11,5 тыс. случаев заболевания коронавирусом, в больницах находятся более трех тыс. пациентов. Об этом в воскресенье, 4 сентября, в интервью Укринформу сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.
 
“Мы наблюдаем начало роста заболеваемости, и это начало осенней волны, которая является базовой. Мы постепенно регистрируем все большие показатели по количеству больных. Например, за прошедшую неделю это было 9,1 тыс., сейчас это 11,5 тыс. человек. Это ожидаемо, уже третий год подряд в сентябре происходит повышение уровня заболеваемости COVID-19, и спадать он начнет в марте - апреле, а может, и в начале мая”, - сказал Кузин.
 
Говоря о росте заболевания, он подчеркнул, что важным остается вопрос госпитализации таких пациентов. 

"И этот показатель растет. За позапрошлую неделю это 2,6 тыс., сейчас около 3,1 тыс. пациентов в течение недели госпитализируются с диагнозом COVID-19", - сказал он. 

Кузин отметил, что увеличивается и число тестирований пациентов с подозрением на коронавирус. Он же заверил, что в стране хватает тест-систем. 
 
"В наличии ПЦР-системы на проведение 1,3 млн исследований, такое же количество есть в резерве. Этого должно хватить до первого квартала 2023 года. Также на уровне первичной медицинской помощи доступны около 1,7 млн ​​быстрых тестов. Их хватит до конца 2022 года", - отметил он. 
 
С начала 2022 года в мире скончались более миллиона человек от последствий, вызванных заражением коронавирусом COVID-19. Об этом сказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.09.2022 13:45 616
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.