22:12, Четверг, 13.05.2021

В Украине не будет локдауна - Минздрав

20.03.2021 в 07:07
207
В Украине не будет локдауна - Минздрав
Фото: EPA/UPG

Пока по стране действует адаптивный карантин, который предполагает введение жестких ограничений в красных зонах.

В Украине не будут вводить локдаун, в силе остается адаптивный карантин. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в пятницу, 19 марта.

"В Украине не будет третьего локдауна, в Украине действует адаптивный карантин, который предусматривает жесткие карантинные ограничения. У нас локдаун был один - год назад. После этого были жесткие карантинные ограничения", - сказал Степанов.

Он напомнил, что такие карантинные ограничения ввели Киев, Львов и Винница.

"Киев вчера ввел такие жесткие карантинные ограничения, местная власть Львова, Винницы. Эффективность этих меры мы видим на примеры Ивано-Франковской области, где уже сейчас мы видим стабилизацию ситуации, заполняемость коек с кислородом там была 65%, а сейчас уже 60% и продолжает снижаться", - добавил министр.

Глава Минздрава подытожил, что "Киев добавляет еще 207 коек с кислородом, чтобы не было предпосылок для коллапса".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.03.2021 07:07 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: