21:16, Среда, 22.09.2021

В Украине оценили последствия закрытия авиасообщения с Беларусью

26.05.2021 в 17:09
190
В Украине оценили последствия закрытия авиасообщения с Беларусью
Фото: glavcom.ua

Закрытие авиасообщения критически не повлияет на приграничную инфраструктуру, заявили в Госпогранслужбе.

Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко заявил, что закрытие авиасообщения с Беларусью не повлияет критически на приграничную инфраструктуру. Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 26 мая.

Прежде в Украине было около 80 авиарейсов в неделю в основном из аэропортов Борисполь, Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Львов с общим пассажиропотоком около 6 тысяч человек в неделю, пояснил Дейнеко.

"Сказать, что это критически повлияет на всю пограничную инфраструктуру я не могу", - добавил Дейнеко.

По его словам, за 2020 год на совместном с Беларусью участке границы пограничники оформили на въезд и на выезд около 1,9 млн граждан.

"Поэтому автомобильные пункты пропуска справятся с прогнозируемой нагрузкой, которая может вырасти из-за закрытия авиационного сообщения", - отметил Дейнеко.

Напомним, что ранее Украина закрыла небо с Беларусью. Украинские власти прекратили авиасообщение с соседней страной, но можно воспользоваться сухопутной границей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.05.2021 17:09 190 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: