03:17, Воскресенье, 17.10.2021

В Украине оценили ущерб от энергокризиса Европы

08.10.2021 в 12:17
214
В Украине оценили ущерб от энергокризиса Европы
Фото: Укринформ

Из-за роста цен на газ в Европе в Украине сократилось производство электроэнергии. Компенсировать намерены с помощью АЭС.

Энергетический кризис в Европе из-за высоких цен на газ повлиял на производство электроэнергии в Украине. Об этом сообщил глава Минэнерго Германа Галущенко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 8 октября.

Он напомнил, что на днях цена на энергетический уголь впервые в истории достигла 300 долларов за тонну, а цены на газ выросли почти до 2000 долларов за тысячу кубометров. Из-за этого цена на электроэнергию в соседних странах выросла в четыре раза до 10-12 гривен за кВт-ч в эквиваленте.

"Теплоэлектроцентрали, работающие на газе, значительно уменьшили производство электроэнергии, соответственно, это увеличивает сжигание угля. Так, производители, производящие 25% электроэнергии из углеводородов, прекратили производство в силу цены на газ", - сказал Галущенко.

Дефицит в электроэнергии будет покрываться за счет атомных станций на 880 млн кВт-ч. Министр отметил, что это эквивалентно экономии около 450 тысяч тонн угля на складах ТЭС.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.10.2021 12:17 214 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: