19:26, Суббота, 31.10.2020

В Украине окончательно отменили книгу жалоб и предложений

07.10.2020 в 12:43
133
В Украине окончательно отменили книгу жалоб и предложений
Фото: depositphotos.com

Вместо советской книги жалоб и предложений потребители могут использовать социальные сети, "горячую линию" и электронные письма

Потребители могут использовать современные цифровые средства коммуникации с предпринимателями вместо отмененных книг жалоб и предложений, сообщает пресс-служба Министерства экономики в Facebook.

На прошлой неделе вступило в силу постановление Минэкономики об отмене обязательного ведения книги жалоб и предложений. 

В Минэкономики предлагают потребителям оставлять отзывы через "горячую линию", электронные письма или социальные сети. Для защиты прав потребителя можно обратиться также в Госпродпотребслужбу.

В Министерстве считают, что такая практика соответствует европейским и мировым стандартам и сможет наладить правильную коммуникацию между бизнесом и потребителем. Практику ведения книг жалоб и предложений в ведомстве назвали устаревшей и неэффективной. 

Ранее предприниматели должны были тратить много времени и средств на ведение книги жалоб и предложений, отмечают в министерстве. За год такие расходы бизнеса составляли 44 млн грн. Эта сумма включала в себя организационные расходы и рассмотрение жалоб.

"Наличие Книги не гарантировало решение проблемных вопросов, которые возникали у покупателей", – отмечают в Минэкономики. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.10.2020 12:43 133 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: