19:40, Среда, 28.10.2020

В Укрзализныце передумали сотрудничать с Deutsche Bahn

28.09.2020 в 19:19
186
В Укрзализныце передумали сотрудничать с Deutsche Bahn
Фото: vesti.ua

В Европе грузовые железнодорожные перевозки не являются столь жизненно важными, как в Украине, пояснил новый глава правления УЗ.

Нынешнее руководство госкомпании ПАО Укрзализныця не намерено реализовывать инициативу предыдущего руководства о привлечении к управлению украинскими железными дорогами представителей немецкой компании Deutsche Bahn. Об этом заявил глава правления УЗ Владимир Жмак в интервью изданию Экономическая правда, опубликованном в понедельник, 28 сентября.  

 "Сейчас я не вижу возможности и смысла привлекать каких-то иностранных специалистов. При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать", - сказал он. 

В Европе грузовые железнодорожные перевозки не являются столь жизненно важными, как в Украине, пояснил Жмак. По его словам, Германия, Австрия, даже Польша имеют очень развитые сети автобанов - поэтому железной дороге конкурировать с ними нет смысла.
 
"Пассажирские перевозки в европейских странах получают финансовую помощь от правительства. Это общеизвестная история. Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у меня и моей команды, я не вижу необходимости привлекать каких-то международных консультантов", - резюмировал Жмак.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.09.2020 19:19 186 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: