18:39, Пятница, 10.07.2020

В Венесуэлу прибыл третий танкер с топливом из Ирана

27.05.2020 в 10:45
120
В Венесуэлу прибыл третий танкер с топливом из Ирана
Фото: EPA/UPG

Николас Мадуро поблагодарил иранское правительство, а США обвинил в преследовании кораблей, поставляющих топливо в страну.

Президент Венесэлы Николас Мадуро сообщил, что в страну прибыл третий иранский танкер с топливом и оборудованием для НПЗ. Его выступление 26 мая транслировалось в Twitter.  
 
"Хочу еще раз поблагодарить народ и правительство Ирана за солидарность, мужество, которые позволили Венесуэле получить уже три танкера с топливом и материалами для восстановления переработки", − заявил Мадуро.
 
Он также напомнил, что правительство США больше года преследовало корабли, поставляющие топливо в Венесуэлу.

 "Венесуэла имеет право на свободу экономики, на свободу торговли, продавать и покупать в мире то, что ей необходимо", − указал лидер страны.

 Мадуро назвал действия США "преступленим против человечности" и объявил, что Венесуэла обратится в Международный уголовный суд с заявлениями по данному вопросу.
 
Напомним, в Венесуэлу должны прибыть пять танкеров из Ирана.
Бизнес 27.05.2020 10:45 120 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: