21:13, Вторник, 19.01.2021

В ВОЗ рассказали, где надо искать источник COVID-19

27.11.2020 в 23:49
346
В ВОЗ рассказали, где надо искать источник COVID-19
Фото: Getty Images

Первое сообщение о новом вирусе пришло из китайского Уханя, и именно там следует искать его источник, считает глава ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что источник первого заражения COVID-19 нужно искать в китайском Ухане. После этого можно будет приступить к изучению появления коронавируса в других местах. Об этом Гебрейесус заявил в пятницу, 27 ноября, в ходе брифинга.

"Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места", - заявил Гебрейесус.

Он также отметил, что пандемия распространяется в мире неравномерно, поскольку 70% случаев COVID-19 приходится всего на 10 стран. По его словам, важная роль в борьбе с пандемией принадлежит тестированию.

"Сейчас мы направляем эти тесты в разные районы мира", - сообщил Гебрейесус и добавил, что программа столкнулась с дефицитом средств на 500 млн долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.11.2020 23:49 346 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: