19:23, Воскресенье, 31.05.2020

В Запорожской области вспышка COVID-19 после поминального обеда

19.05.2020 в 16:30
157
В Запорожской области вспышка COVID-19 после поминального обеда
Фото: EPA/UPG

Власти закрыли на карантин села Трудолюбимовка и Ровное Роздольской сельской территориальной общины Михайловского района.

В Михайловском районе зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщила пресс-служба Запорожской облгосадминистрации со ссылкой на главного санитарного врача региона Романа Терехова.

По его словам, распространению инфекции поспособствовал поминальный обед.

"В Михайловском районе зафиксировано пять случаев заболевания. После поминального обеда заболевание выявлено у мужчины, женщины и еще у трех их гостей. На сегодняшний день проверяются все остальные контактные лица и продолжаются противоэпидемические мероприятия", – рассказал Терехов.

В связи с этим власти приняли решение закрыть на карантин села Трудолюбимовка и Ровное Роздольской сельской территориальной общины Михайловского района.

"Карантинные ограничения вводятся на две недели", – отметил главный санврач Запорожской области.
Общество 19.05.2020 16:30 157 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: