15:50, Среда, 22.01.2020

В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров

15.01.2020 в 17:23
110
В зоне ЧАЭС задержали группу сталкеров-браконьеров
Фото: Госпогранслужба Украины

Четверо мужчин на автомобиле пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения вне установленных пунктов контроля.

Вечером во вторник пограничники отдела Иванков Житомирского отряда и полицейские обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС любителей незаконной охоты. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 15 января.

"Четверо граждан Украины на автомобиле вне установленных пунктов контроля пересекли тыловую границу зоны обязательного отселения. Сталкеры намеревались поймать дичь на отселенной территории. Каждый из мужчин имел с собой охотничье оружие и соответствующий боекомплект. На одно из ружей отсутствовали документы", – говорится в сообщении.

На правонарушителей составили административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиационному загрязнению (ст. 46-1 КУоАП). Оружие и боеприпасы передали другим правоохранительным органам. Проверка продолжается.

Ранее правоохранители задержали четырех вооруженных мужчин, которые пытались попасть на двух внедорожниках в зону отчуждения ЧАЭС. Они заявили, что хотели пристрелять оружие на заброшенной территории.

Также сообщалось, что за 2019 год в зоне ЧАЭС задержали почти 200 сталкеров, которые пытались проникнуть туда незаконно. Количество любителей незаконного экстремального туризма увеличилось.
Общество 15.01.2020 17:23 110 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: