06:59, Пятница, 14.05.2021

Вакцина AstraZeneca впервые вызвала смерть от анафилактического шока

19.03.2021 в 21:39
251
Вакцина AstraZeneca впервые вызвала смерть от анафилактического шока
Фото: EPA/UPG

В Швеции сообщили о втором случае смерти после вакцинации препаратом AstraZeneca

Смерть грузинской медсестры стала первым летальным случаем от анафилактического шока после вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом заявила в пятницу, 19 марта, на брифинге замглавы Минздрава республики Тамара Габуния, передает ТАСС.

Она отметила, что других таких случаев в мире не зафиксировано.

"Насколько у нас есть информация, в последнее время после применения препарата AstraZeneca в мире происходили осложнения типа тромбоэмболии. Что же касается смерти в результате анафилактического шока после AstraZeneca, то такой момент нигде не подтверждается", - сказала Габуния.

После этого случая Минздрав страны принял решение прекратить вакцинацию населения препаратом фирмы AstraZeneca в поликлиниках и продолжить ее лишь в многопрофильных больницах.

"С учетом тех рисков, что анафилактическая реакция теоретически возможна и связана с процессом вакцинации, безопаснее было бы продолжать этот процесс в многопрофильных клиниках", - сказала Габуния.

Она отметила, что всего в Грузии 40 таких клиник.

Тем временем, в Швеции сообщили о втором случае смерти после вакцинации препаратом AstraZeneca, однако подробности пока неизвестны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2021 21:39 251 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: