05:34, Понедельник, 10.05.2021

Вакцина Covishield лучше, чем CoronaVac: Степанов назвал преимущество

30.03.2021 в 22:47
189
Вакцина Covishield лучше, чем CoronaVac: Степанов назвал преимущество
Фото: из открытых источников

Украинцам, которые приняли индийскую вакцину, смогут повторно ввести препарат AstraZeneca из любой другой страны

Поставляемая в Украину из Индии вакцина от коронавируса Covishield является взаимозаменяемой с любой вакциной AstraZeneca, произведенной в других странах. Об этом в эфире "Украина 24" 30 марта заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Тот, кто делал прививку Covishield может за 90 дней прививаться AstraZeneca европейской или южнокорейской. Нет разницы – это одна и та же вакцина", – заверил глава Минздрава.

Напомним, что Covishield производится Индийским институтом сывороток (Serum Institute of India) по лицензии британской фармкомпании AstraZeneca. При этом после вакцинации препаратом от SinoVac, который поставили в Украину 25 марта, вторая доза должна быть только SinoVac, объяснил Максим Степанов.

"Сейчас проводятся исследования, можно взаимозаменять вакцины разных производителей, но они еще продолжаются. Однако это не касается AstraZeneca", – подчеркнул министр.

Напомним, что первые 500 тысяч доз вакцины Covishield прибыли в Украину 23 февраля. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.03.2021 22:47 189 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: