Ваш холодильник шумит и вы не знаете почему?

23.09.2022 в 12:05
377
Ваш холодильник шумит и вы не знаете почему?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Сервисный центр по ремонту холодильников «Bystromaster» подробно рассказывает про основные поломки холодильника.

Если вы находитесь на этой странице, то вы, вероятно, слышали, как ваш холодильник издает какие-то странные звуки, в частности, вам будет интересно: почему мой холодильник издает хлопающий звук? На самом деле, когда вы начнете думать о своем холодильнике, вы начнете понимать, что он все время шумит.

Наш сервис центр по ремонту холодильников более подробно расскажет про основные поломки холодильника Indesit — bystromaster.com.ua/remont-xolodilnikov-indesit.

Простой факт заключается в том, что обычно вы не замечаете шум. Однако, как только вы заметите это, вы начнете спрашивать себя: почему мой холодильник издает треск или почему мой холодильник шумит ночью?

  • Прибор не стабилизирован

Ваш холодильник может начать вибрировать, если он нестабилен. Чтобы решить проблему, вы можете использовать спиртовой уровень, который поможет вам стабилизировать его.

  • Трубки змеевика конденсатора соприкасаются

Трубки и черный змеевик конденсатора в задней части холодильника могут ослабнуть и начать вибрировать. Также может быть так, что эти трубки касаются друг друга или чего-то еще, например, стены, что также может создавать шум. Попробуйте разделить их, аккуратно раздвинув на несколько миллиметров.

  • Полки плохо расположены

Если полки или ящики в нижней части вашего холодильника не выровнены, они будут вибрировать, когда работает компрессор вашего холодильника. Вы можете использовать небольшие кусочки пены, чтобы стабилизировать все.

  • Вентилятор трется обо что-то

Вентилятор трется обо что-тоВентилятор вашего холодильника может шуметь, если он трется о другой компонент. Вы можете разобрать его и проверить, ничего ли не мешает. 

Если это не так, вам необходимо заменить его. Если нет, вы всегда можете нанести на оси немного силиконовой смазки, чтобы уменьшить шум.

  • Электрический демпфер изношен

В холодильниках с морозильной камерой, оснащенных технологией No Frost (без заморозки), каждый раз, когда холодильная камера требует дополнительного охлаждения, начинает работать вентилятор морозильной камеры. В этот момент электрическая заслонка открывается и пропускает холод. Возможно, демпфер начал стонать и скрипеть. В этом случае можно попробовать смазать силиконовой смазкой. 

Если у него проблемы с открытием или он постоянно открывается и закрывается, вы должны заменить его.

  • Неисправны термо предохранители

Плавкие предохранители являются элементами тепловой защиты. Если они неисправны, разморозка невозможна, что приводит к образованию избыточного льда, который в конечном итоге будет тереться о лопасти вентилятора и создавать шум. Вы можете проверить предохранители вашего холодильника, используя мультиметр, установленный в положение омметра. Найдите плавкие предохранители, которые обычно находятся рядом с испарителем и нагревательным элементом оттаивания. Отсоедините все разъемы и поместите оба наконечника тестера на две клеммы термо шланга, чтобы проверить непрерывность. Если непрерывности нет, то их необходимо заменить.

  • Неисправен нагревательный элемент оттайки

Неисправен нагревательный элемент оттайкиНагревательный элемент оттаивания предназначен для оттаивания возможного образования льда в морозильной камере холодильника. Если нагревательный элемент оттайки неисправен, это приведет к избыточному образованию льда, который может коснуться турбины вентилятора и вызвать шум. 

Проверить это можно с помощью мультиметра в режиме омметра. Найдите нагревательный элемент оттаивания, который обычно закреплен на испарителе. Отсоедините все разъемы и поместите оба наконечника тестера на две клеммы нагревательного элемента, чтобы проверить непрерывность (он должен дать показания). Если непрерывности нет, то его необходимо заменить.

  • Таймер разморозки сломан

Таймер разморозки позволяет вашему холодильнику размораживаться автоматически. Если таймер оттаивания неисправен, это приведет к образованию избытка льда, который может коснуться турбины вентилятора и вызвать шум. Чтобы проверить это, вы можете вручную включить таймер, пока не начнется процесс разморозки, после чего вы услышите щелчок. 

Подождите, чтобы увидеть, начинает ли нагреваться нагревательный элемент. Если это не так, и термо предохранители исправны, то необходимо заменить таймер.

  • Датчики повреждены

Датчики на холодильнике и морозильнике используются для считывания показаний температуры в разных отсеках. Также они служат для отключения нагревательных элементов по окончании цикла разморозки. Если датчики неисправны, это приведет к избыточному льду, который может коснуться турбины вентилятора и вызвать шум. 

Вы можете использовать мультиметр, установленный в режим омметра, чтобы проверить их. Найдите датчики. Обычно один возле испарителя, один в морозильной камере и последний в холодильной камере. Отсоедините все разъемы и поместите оба наконечника тестера на две клеммы датчика, чтобы проверить их значения должны быть точные показания для обоих.

датчик холодильника поврежден

Свяжитесь с нами или производителем, чтобы узнать эти значения. Если причиной являются эти датчики, их необходимо заменить.

  • Термостат больше не регулирует должным образом

Если термостат неисправен, он больше не сможет правильно регулировать температуру в вашем холодильнике. В этом случае избыточный холод создаст скопление льда, который в конечном итоге коснется турбины вентилятора и создаст шум. Чтобы проверить это, вы можете поместить колбу термостата в очень холодный стакан с водой (кроме термостатов морозильной камеры) и установить термостат на минимум. 

Если термостат не включается, его необходимо заменить. Затем вы можете использовать мультиметр, чтобы проверить его непрерывность.

  • Материнская плата неисправна

Если материнская плата, регулирующая температуру, неисправна, холодильник будет работать без остановок и переохлаждаться. Это может вызвать избыточный лед, который в конечном итоге коснется турбины вентилятора. 

Прежде чем принять решение о замене материнской платы, убедитесь, что вы тщательно проверили датчики, термопредохранители и нагревательный элемент, которые находятся перед ней.

  • Компрессор поврежден

Если компрессор неисправен, это может быть связано с износом внутренних клапанов. У него будут проблемы с циркуляцией охлаждающей жидкости внутри контура, что, в свою очередь, приведет к избыточному льду, который в конечном итоге будет тереться о турбину вентилятора и создавать шум. Если вам необходимо заменить компрессор, вам нужно будет вызвать инженера, который был одобрен брендом.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.09.2022 12:05 377
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.