04:02, Среда, 20.11.2019

Верховная Рада узаконит наказание для кнопкодавов

29.10.2019 в 16:30
55
Верховная Рада узаконит наказание для кнопкодавов
Фото: ЕРА

За неперсональное голосование народные депутаты теперь заплатят 51-85 тыс. грн штрафа, если факт нарушения будет зафиксирован на камеру.

Народные депутаты приняли законопроект, который предусматривает введение штрафов за неперсональное голосование, о чем стало известно 29 октября  с онлайн-трансляции заседания Верховной Рады.
 
В Уголовный кодекс предлагают внести новую статью о штрафах 51-85 тыс. грн за кнопкодавство.
 
Для этого аппарат Верховной Рады должен обеспечить видеосъемку в парламенте таким образом, чтобы можно было установить факт кнопкодавства. Председательствующий на пленарном заседании устанавливает присутствие нардепа в сессионном зале и в случае его отсутствия сообщает Верховной Раде о факте кнопкодавства. Карточку изымают, по этому поводу обращаются в Госбюро расследований.
 Документ вступит в силу на следующий день после официального опубликования.
Вместе с тем парламент отклонил другой законопроект - № 1127 - об уголовной ответственности за кнопкодавство в парламенте, который предусматривал до 2 лет тюрьмы за повторное неперсональное голосование.
Политика 29.10.2019 16:30 55 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: