16:53, Среда, 21.10.2020

Виды добавок для бетона ChemystonTM

22.08.2020 в 14:42
188
Виды добавок для бетона ChemystonTM
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Применение добавок к бетону оказывает постоянное влияние на свойства свежего и затвердевшего покрытия в зависимости от группы действий.

Бетон - один из самых используемых строительных материалов нашего времени. Из-за постоянно растущих требований известная на протяжении веков трехслойная система (заполнитель, вода, цемент) с помощью добавок была преобразована в систему, отвечающую требованиям современного строительства. Применение добавок к бетону в виде порошка и/или жидкости оказывает постоянное влияние на свойства свежего и затвердевшего покрытия в зависимости от группы действий. Если используются одна или несколько добавок, производитель бетона должен доказать их эффективность при первоначальном испытании.

Современные добавки для бетона ChemystonTM

Их общий состав прочный и включает цемент, воду, заполнитель и песок. Однако при приготовлении смеси можно включать добавки для бетона ChemystonTM, которые значительно изменят ее свойства.

Идея изменения свойств материалов, используемых в строительстве, не нова. Еще в древности прочность битума усиливали с помощью таких добавок, как тростник, солома и глина. Первые химические вещества для бетона появились на рынке в 20 веке, благодаря чему на свойства этого материала начали оказывать значительное влияние. В настоящее время в смеси широко используются различные добавки.
Виды добавок для бетона ChemystonTM

Подбор того или иного вида добавок позволяет адаптировать свойства вещества под конкретные нужды инвестора. Среди желательных свойств, на которые влияют добавки к смесям, есть высокая устойчивость к внешним факторам, водостойкость, более высокая прочность, подходящая удобоукладываемость смеси и большая адгезия строительного раствора. Многие типы добавок влияют на целый ряд свойств, например, использование псевдоожижающей смеси, то есть смеси, которая уменьшает количество воды, также способствует увеличению прочности, водостойкости, водопоглощения или устойчивости готового бетона к погодным условиям.

Механические добавки для бетона

К механическим добавкам для бетона относятся:
  • микроармирования, например, из стекловолокна;
  • соответствующее армирование, например, из стальных стержней;
  • стекловолокно в количестве нескольких процентов смеси, делающее бетон полупрозрачным;
  • штампы для штамповки бетона, создающие эффект, например, камня или дерева;
  • вибраторы, уменьшающие пустоты между зернами заполнителя,;
  • системы пазов и пазов, анкеры и захваты, облегчающие практический монтаж сборных железобетонных элементов;
  • альтернативы или добавки к смеси, например шлак, глазурь, полимеры, сера, смола.

 
Статьи 22.08.2020 14:42 188 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: