Визит Пелоси: Тайвань поднял в небо истребители

30.07.2022 в 18:38
695
Визит Пелоси: Тайвань поднял в небо истребители
Фото: Скриншот
Борт Пелоси приближается к острову. Китай закрыл Тайваньскую пролив и продолжил "учебную стрельбу" с помощью артиллерии и РСЗО

Тайвань поднял в небо истребители с авиабазы Chiayi Air Base когда спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси летела на остров, против чего выступал Китай. Об этом в субботу, 30 июля, сообщил журналиста Чаудхари Парвез в Twitter.

"Китайские войска начали обстрелы Тайваньского пролива боевыми артиллерийскими снарядами. Хотя Китай утверждает, что это всего лишь учения, тем временем Тайвань только что поднял истребители с авиабазы Chiayi Air Base", - пишет журналист, ссылаясь на источники.

Отметим, что борт Пелоси, по данным радаров, приближается к Тайваню. За передвижением самолета уже наблюдают более 50 тысяч человек.

Также стало известно, что китайские боевые корабли следят за американской авианосной ударной группой во главе с атомным авианосцем CVN 76 Ronald Reagan.

Вместе с тем Китай закрыл Тайваньскую пролив и продолжил "учебную стрельбу" с помощью артиллерии и РСЗО. Также местные СМИ зафиксировали переброску РСЗО в провинцию, которая находится всего в 180 км от Тайваня.

Напомним, что запланированный визит Пелоси на Тайвань серьезно обострил напряженность между Китаем и США. Официальный Пекин требует отменить поездку, поскольку считает ее вмешательством во внутренние дела Китая. В Китае заявили, что в случае поездки Пелоси в Тайвань, армия Китая "не будет сидеть сложа руки".

В свою очередь, в Пентагоне готовят планы на любые непредвиденные обстоятельства во время визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в Тайвань. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.07.2022 18:38 695
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.