20:18, Среда, 22.09.2021

Владельцы застрявшего в Суэцком канале сухогруза требуют компенсацию

23.05.2021 в 12:27
301
Владельцы застрявшего в Суэцком канале сухогруза требуют компенсацию
Фото: EPA/UPG

Судовладельцы Ever Given требуют $100 тысяч компенсации и отмены выплаты штрафа почти в $1 млрд.

Владельцы контейнеровоза Ever Given, который в марте сел на мель в Суэцком канале и почти на неделю перекрыл судоходство, обвинили в инциденте администрацию канала и потребовали компенсацию, пишет Reuters.

Адвокаты владельцев в суде оспаривают правомерность задержания судна администрацией Суэцкого канала. Защита утверждает, что вина в случившемся лежит на администрации, поскольку она разрешила Ever Given зайти в канал при плохой погоде.

"Записи судна, представленные в суде, показали несогласие между штурманами администрации канала и их командным центром о том, пускать судно в канал", - отмечает издание.

Контейнеровоз должны были сопровождать как минимум два буксира, однако этого не произошло, подчеркивают адвокаты.

Владельцы Ever Given требуют 100 тысяч долларов компенсации. При этом они хотят добиться отмены выплаты штрафа почти в один миллиард долларов.

Напомним, контейнеровоз сел на мель и заблокировал движение судов в марте. 29 марта его сняли с мели, а позже стало известно, что он опять перекрыл Суэцкий канал.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.05.2021 12:27 301 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: