08:08, Пятница, 14.05.2021

Власти Китая выдвинули новое требование к Alibaba Group

16.03.2021 в 19:49
185
Власти Китая выдвинули новое требование к Alibaba Group
Фото: EPA/UPG

Компания должна избавиться от медиаактивов, в частности, от своих долей в Weibo и Bilibili, потребовали власти.

Власти Китая требуют от Alibaba Group представить план по существенному сокращению медиаактивов. Об этом сообщает The Wall Street Journal во вторник, 16 марта.

На данный момент Alibaba владеет долями в Weibo и Bilibili, а также газетой South China Morning Post. Совокупная стоимость принадлежащих Alibaba долей в публичных компаниях составляет более 8 млрд долларов. Доля Alibaba в Weibo оценивается в 3,5 млрд долларов, а в видеоплатформе Bilibili - в 2,6 млрд долларов. Как считают аналитики, наличие у Alibaba активов в СМИ создает серьезные проблемы для Коммунистической партии Китая и ее мощного пропагандистского аппарата.

В свою очередь в Alibaba отказались комментировать продажу медиаактивов и добавили, что "пассивно" инвестируют в медиа - исключительно, чтобы помочь компаниям и сотрудничать с ними в коммерческом поле.

"Мы не вмешивались и не вмешиваемся в деятельность СМИ или редакционные решения", - подчеркнули в Alibaba.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.03.2021 19:49 185 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: