Власти Турции заявили о наиболее сложном периоде с начала пандемии

13.04.2021 в 07:29
391
Власти Турции заявили о наиболее сложном периоде с начала пандемии
Фото: EPA/UPG
Турция переживает "третий пик пандемии, а Стамбул - четвертый", сообщил министр здравоохранения Турции.
Министр здравоохранения Турецкой республики Фахреттин Коджа заявил о самом сложном периоде, который переживает страна с начала пандемии коронавирусной инфекции. Трансляция его выступления велась в понедельник, 12 апреля, в Twitter. 

"Негативные факторы - наша усталость от неопределенности, общий моральный упадок от затянувшейся пандемии и появление новых мутаций, которые еще быстрее распространяются", - заявил Коджа.

По его словам, 85 процентов случаев заражения коронавирусом в Турции вызваны британским штаммом. При этом в стране выявлены и другие мутации, в частности, у 166 человек обнаружен бразильский вариант COVID-19.

"Мы переживаемый самый тяжелый период пандемии. Не менее 80% населения Турции живет в городах с очень высоким риском заболевания коронавирусом. При этом 85% новых случаев заражения коронавирусом в Турции приходится на британский штамм", - сказал он.

В последнее время в Турции наблюдается новая вспышка заболеваемости COVID-19. Так, согласно данным Минздрава республики, ежедневный прирост числа новых заражений коронавирусом превышает 50 тысяч.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.04.2021 07:29 391
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.