Военные США приостановили контракт с АвтоКрАЗом

20.02.2022 в 20:56
661
Военные США приостановили контракт с АвтоКрАЗом
Фото: Wikipedia
Современные автомобили "КрАЗ" служат в армиях 36 стран мира, среди которых ВС Украины, Грузии, Ирака, Египта, Индии, Йемена, Анголы, Нигерии

Контракт на поставку украинских грузовиков "КрАЗ" для американских военных был приостановлен. По словам генерального директора компании "АвтоКрАЗ" Романа Черняка, на договоренности украинского предприятия с Пентагоном повлияло решение США вывести войска из Афганистана, сообщает Обозреватель.

Напомним, что компания "АвтоКрАЗ" заключила трехлетний контракт на поставку большегрузной автомобильной техники "КрАЗ" и запасных частей для нужд Командования по организации подрядных работ Армии США.

Партию машин составляла техника с колесной формулой 4х4, включая бортовые автомобили и шасси, а также автоцистерны для транспортировки воды и топлива. Заказчиком выступила компания US21 Inc. из Фэйрфакса (штат Вирджиния), которая регулярно осуществляет поставки для правительства, Министерства обороны и других государственных учреждений США.

Однако, снабжение грузовиками армии США – не единственный внешний контракт "АвтоКрАЗа". В августе 2021 года стало известно, что шасси "КрАЗ-6322" отправили в одну из стран Европейского Союза, где на них будут установлены надстройки специального назначения.

Следует отметить, что современные автомобили "КрАЗ" служат в армиях 36 стран мира, среди которых ВС Украины, Грузии, Ирака, Египта, Индии, Йемена, Анголы, Нигерии. Они перевозят личный состав военных подразделений и разные грузы, транспортируют артиллерийские системы и прицепы полной массой от 12 до 75 тонн, используются в составе комплексов радиоэлектронной борьбы, а также в качестве транспортной базы разных боевых систем.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.02.2022 20:56 661
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.