02:32, Четверг, 29.10.2020

ВОЗ о борьбе с COVID: Многие страны выбрали неверный путь

14.07.2020 в 07:04
247
ВОЗ о борьбе с COVID: Многие страны выбрали неверный путь
Фото: EPA/UPG

Правительства должны правильно информировать своих граждан и использовать все методы для спасения жизней от коронавируса, отметил глава ВОЗ.

Во многих странах мира борьба с COVID-19 была организована неправильно. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Слишком многие страны пошли в неверном направлении. Коронавирус остается врагом общества номер один, однако действия многих правительств и людей не отражают этого", - отметил он.

При этом глава ВОЗ не уточнил, о каких именно странах идет речь, но отметил, что в каждом государстве должны "четко и своевременно информировать своих граждан и реализовывать всеобъемлющие стратегии борьбы с инфекцией".

Гебрейесус также предупредил, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, если не придерживаться базовых принципов общественного здравоохранения.

"Каждый лидер, каждое правительство и каждый человек может внести свой вклад в прерывание цепочек передачи вируса и прекращение коллективных страданий. <...> Мы все надеемся на эффективную вакцину, однако должны сфокусироваться на использовании инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, для прерывания цепочек и спасения жизней", - подчеркнул глава ВОЗ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.07.2020 07:04 247 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: