ВОЗ пока против. Pfizer допускает необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса

17.04.2021 в 23:23
523
ВОЗ пока против. Pfizer допускает необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса
Фото: из открытых источников
По словам Бурла, третья доза вакцины понадобиться между шестым и 12 месяцами.
Гендиректор Pfizer Альберт Бурла заявил, что через некоторое время для полной вакцинации от коронавируса необходимо будет три дозы препарата, вместо двух. Он также считает, что в будущем людям необходимо будет каждый год вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщает CNBC.

Такое заявление гендиректор сделал 1 апреля во время видеоконференции CVS Health, однако запись была опубликована только 15 апреля.

По словам Бурла, третья доза вакцины понадобиться между шестым и 12 месяцами. После этого, считает гендиректор Pfizer, будет необходимость в ревакцинации. Он уточнил, что это лишь его предположения и все это необходимо подтвердить.

В конце своего выступления Бурла уточнил, что в этой ситуации большую роль играют новые варианты COVID-19.

Вакцина производства немецкой биотехнологической компании BioNTech и американского фармгиганта Pfizer на 91% эффективна в предотвращении заболевания. Две дозы вакцины вводят внутримышечно с интервалом в 21 день.

Препарат следует хранить и транспортировать при температуре не менее -70°С. По прибытии в пункт назначения препарат может храниться при температуре от 2 °C до 8 °C до пяти дней.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.04.2021 23:23 523
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.