ВОЗ разрешила использовать вакцину от малярии для детей

06.10.2021 в 22:54
607
ВОЗ разрешила использовать вакцину от малярии для детей
Фото: EPA/UPG

Вакцина пробуждает иммунитет ребенка бороться с самым смертоносным из пяти патогенов инфекции и наиболее распространенным в Африке.

Всемирная организация здравоохранения одобрила первую вакцину против малярии для детей. Ее рекомендовали применять в странах Африки и других регионах с высокой степенью передачи инфекции, сообщается на сайте ВОЗ.

Отмечается, что вакцина против малярии RTS, S / AS01 (RTS, S), созданная компанией GlaxoSmithKline, пробуждает иммунитет ребенка бороться с Plasmodium falciparum, самым смертоносным из пяти патогенов инфекции и наиболее распространенным на африканском континенте.

"Это исторический момент. Долгожданная вакцина против малярии для детей – это прорыв в науке, детском здоровье и борьбе с малярией", – сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Рекомендация ВОЗ основана на результатах исследований в Гане, Кении и Малави. Препарат должен вводиться по схеме из четырех доз детям в возрасте от 5 месяцев для снижения риска заболевания и тяжелой формы его протекания.

Малярия – одно самых смертоносных инфекционных заболеваний. Ежегодно от него погибает 500 тысяч человек, почти все из них в странах Африки к югу от Сахары – среди них 260 тысяч детей в возрасте до 5 лет.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.10.2021 22:54 607
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar