Возле Аскании-Новой запретили использовать химикаты

11.10.2021 в 23:52
368
Возле Аскании-Новой запретили использовать химикаты
Фото: radio1.news

Запрет на использование химических препаратов для борьбы с вредителями распространяется на 40 км вокруг заповедника.

В пределах 40 км от биосферного заповедника Аскания-Нова запретили использовать препараты небиологического происхождения для борьбы с вредителями. Об этом сообщает Херсонский облсовет в понедельник, 11 октября.

"На территории Херсонской области в пределах 40-километровой зоны биосферного заповедника Аскания-Нова запрещено применение родентицидов небиологического происхождения", - сказано в сообщении.

Решение о запрете приняли по итогам совещания Комитета по вопросам экологической политики и природопользования Верховной Рады. Так власти надеются не допустить повторение ситуации с гибелью краснокнижных и других птиц и животных на территории Херсонской области.

В Аскании-Новой заявили, что сейчас в ядре заповедника ночуют 12 тысяч журавлей и 7 тысяч огарей, но кормиться они летают за его пределы - в 40-километровую зону, где работают многие агропредприятия и фермеры. Чтобы сохранить жизнь птиц, аграрии должны быть осмотрительными во время борьбы с грызунами и ни в коем случае не нарушать технологию внесения ядохимикатов, подчеркнули в облсовете.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.10.2021 23:52 368
3.0 // 1
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar