21:08, Вторник, 26.05.2020

Возле Сингапура образовалась пробка из танкеров с нефтью

28.04.2020 в 04:11
124
Возле Сингапура образовалась пробка из танкеров с нефтью
Фото: EPA/UPG

Общий объем танкеров и хранящийся в них запас сырой нефти достигли четырехлетнего максимума в Азии.

В Сингапурском проливе образовалось большое скопление из танкеров. Здесь наблюдается не менее 60 кораблей с нефтью, сообщает Bloomberg. Такая ситуация сложилась из-за заполнения нефтью всех береговых резервуаров. Танкеры вынужденно служат хранилищем для невостребованного сырья. Для разгрузки судам приходится ждать до двух недель, вместо обычных четырех-пяти дней.

Спрос на нефть в Сингапуре упал, как и во всем мире, запасы возросли до четырехлетнего максимума, а темпы переработки снизились до 60% мощностей и продолжают снижаться.

В создавшейся ситуации для многих компаний использование танкеров в качестве хранилищ для нефти стало лучшим выходом. Из-за повышения спроса на такую услугу в мире возросли тарифы на перевозку сырья, а скорость доставки намеренно снижается грузоотправителем, в надежде найти более выгодный контракт.

Согласно данным аналитической компании Vortexa, общий объем танкеров, с хранящихся в них запасом сырой нефти, достиг в Азии четырехлетнего максимума.

Ранее в понедельник американская нефть WTI обвалилась в цене более чем на четверть – почти на 5 долларов (29%), до 12 долларов за баррель. Нефть марки Brent подешевела почти на 2 доллара (7,5%) – до 22,9 доллара за баррель.
Мир 28.04.2020 04:11 124 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: