04:10, Суббота, 23.01.2021

Впервые с начала года: украинцы в ноябре купили валюты больше, чем продали

02.12.2020 в 12:15
247
Впервые с начала года: украинцы в ноябре купили валюты больше, чем продали
Фото: pixabay.com

По итогам ноября 2020 года население приобрело иностранной валюты больше, чем продало ее в течение прошлого месяца.

Граждане Украины в ноябре, впервые с начала года, купили иностранной валюты больше, чем продали. Об этом глава совета Национального банка Богдан Данилишин написал на своей странице в Facebook.

"На наличном валютном рынке во второй декаде ноября продажа населением иностранной валюты превышала покупку, однако в целом по итогам ноября покупка населением иностранной валюты впервые с начала года преобладала над ее продажей", - сообщил Данилишин.

Он также добавил, что курс гривны на межбанковском валютном рынке за неделю обесценился на 0,5% под влиянием преобладания спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением (на 35 миллионов долларов США в среднем за день). Это частично закрывалось за счет валютной позиции финансовых учреждений.

"В условиях умеренного давления на обменный курс гривны Национальный банк третью неделю подряд воздерживался от проведения операций на валютном рынке. В общем положительное сальдо валютных интервенций НБУ с начала года составляет почти 750 млн долларов США", - подчеркнул председатель Совета НБУ.

В целом в ноябре чистая продажа наличной иностранной валюты банками составляла около 135 миллионов долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.12.2020 12:15 247 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: