ВР в турборежиме приняла меньше законов, чем предшественники

17.09.2021 в 14:51
186
ВР в турборежиме приняла меньше законов, чем предшественники
Фото: rada.gov.ua

В течение первых двух лет работы (ноябрь 2014 - ноябрь 2016) народными депутатами VIII созыва было принято 573 закона.

Народные депутаты Верховной Рады предыдущего VIII созыва приняли в первые два года работы больше законов, чем депутаты нынешнего IX созыва. Об этом говорится в исследовании Комитета избирателей Украины (КИУ).

В течение первых двух лет работы (ноябрь 2014 - ноябрь 2016) народными депутатами VIII созыва было принято 573 закона. Народные депутаты ВР IX созыва приняли за это же время несколько меньше законодательных актов - 552.

Также депутаты VIII созыва зарегистрировали больше законопроектов - 7,3 тыс. У депутатов IX созыва - 5,6 тыс.

В течение первых двух лет работы в ВР VIII созыва состоялось 246 пленарных заседаний, ВР IX созыва - 212 заседаний.

"Так называемый "турборежим" оказался лишь широко разрекламированной пиар-кампанией и не привел к существенным изменениям в работе Верховной Рады. Количественные показатели деятельности ВР VIII и IX созывов одинаковы, а часто и ниже по сравнению с предыдущим парламентом", - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Он добавил, что в парламенте остались старые проблемы вроде регистрации значительного количества законодательного спама, принятие законопроектов без полноценного обсуждения и нерационального планирования законодательной работы.

"В целом монобольшинству не удалось обеспечить более эффективную работу Верховной Рады, несмотря на наличие соответствующих возможностей", - подытожил Кошель.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.09.2021 14:51 186
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar