01:10, Суббота, 31.10.2020

Выбираем диван: важные аспекты

30.11.2016 в 12:44
743
Выбираем диван: важные аспекты
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Описание механизмов трансформации у диванов

Если у французов принято сидеть на стуле, отдыхать на кушетке, а спать на кровати, то у нас все совсем иначе. В Украине для каждой из перечисленных целей используют диван. А это значит, что покупка подобного предмета мебели — важное событие для каждого члена семьи.

Выбирать диван нужно внимательно, учитывая все функциональные и эстетические особенности. Мебель должна не только органично смотреться в интерьере, но и в полной мере соответствовать своему предназначению.

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на виды трансформационных механизмов, собственно, с помощью которых диван и превращается в кровать.

Трансформационные механизмы

  • «Книжка» — это простейший, но вместе с этим и надежнейший модуль без сложных механических конструкций. В нем сиденье выезжает вперед, а на его место опускается спинка.
  • Клик-клак — несколько модернизированный вариант «книжки», в котором для комфорта и отдыха предусмотрено дополнительное наклоненное положение спинки.
  • «Аккордеон» трансформируется по примеру гармошки, вариант удобный для сна и легко складывается.
  • Французская раскладушка. При трансформации поднимается верх, выдвигается вперед и становится на металлические ножки. Диваны самого модного и востребованного дизайна производятся с этим механизмом, но, к сожалению, они относятся к гостевым вариантам.
  • Американская раскладушка по сравнению с ее аналогом - французской обладает более прочным модулем и поэтому подходит для регулярного использования.
  • Выкатной механизм — это самый прочный модуль, который рассчитан для частых трансформаций. Он обладает самым высоким уровнем надежности, не занимает много места и при раскладывании образует просторную кровать.
  • Дельфин — это механизм, который используется в угловых диванах, одна его часть представляет собой сиденье, вторая — спрятана в специальном коробе.
  • Еврокнижка — трансформационный модуль, который образует ровное место для сна. Диваны такого рода можно ставить впритык к стене, спальное место у них ровное и есть ящики для белья.
Покупая тот или иной вариант мебели, Вам предстоит четко выяснить его размеры, в том числе габариты даже в сложенном виде. Ведь, в конечном итоге, может случиться так, что модель «дельфин» будет занимать слишком много места или даже перекрывать выход с комнаты, а ковровое покрытие с высоким ворсом будет мешать полноценной трансформации мебели выкатного типа.

Найти идеальный диван, ознакомиться со всеми его особенностями и функциональными характеристиками можно, перейдя по ссылке.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
30.11.2016 12:44 743 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: