16:01, Понедельник, 06.04.2020

Выбор домашнего тренажера

12.03.2020 в 16:16
87
Выбор домашнего тренажера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В информационной статье рассказывается о выборе домашнего тренажера от простейшего до профессионального

Хотите иметь хорошую физическую форму? Тогда вам следует приобрести тренажер. Силовые тренажеры на сегодняшний день — это наиболее выгодные денежные вложения в собственную красоту, здоровье и спортивную форму. При огромном разнообразии видов современные тренажеры стремятся к одной цели — создать целенаправленное воздействие на те части тела, которые вы хотите откорректировать, и, кроме того, подтянуть наиболее слабые группы мышц.

Одно из отличий более «серьезных» домашних аналогов — применение в сборке гидравлических и резиновых эспандеров. Конструируя такие тренажеры, разработчики делают упор на многофункциональность, при этом сохраняя компактные размеры. Для удобства непрофессионала, который тренируется дома, без руководства тренера, на них устанавливают мягкие ручки и опоры. Наиболее популярными производителями такого класса силовых тренажеров, бесспорно, являются два бренда американский «HOUSEFIT» и «DR.KERN» (Германия).
тренажер
Вторая группа — это тренажеры фитнес-класса, купить которые предлагает интернет-магазин Sportmarket по самой выгодной цене. Ими укомплектовываются обычно гостиничные спортивные залы и сауны. При желании, а также и при наличии необходимой площади и возможности приобрести наименее громоздкие из них, тренажеры этого класса можно разместить и в квартирах. Немалое количество рабочих станций, которое обязательно должно присутствовать на такого рода силовых тренажерах, позволяет при занятиях на них задействовать все группы мышц.

Среди положительных характеристик надо выделить разноуровневую степень нагрузки, утолщенные тросы и каркас, повышенную устойчивость высокую степень амортизации и шумоподавления. В отличие от домашней группы тренажеров, на фитнес-классе вы не встретите мягких ручек, резиновых и гидравлических эспандеров: здесь вес должен быть зафиксирован в руках очень крепко. Для обеспечения четко и равномерно дозируемой нагрузки используются только грузовые плиты.

Среди компаний-производителей этой группы, конкуренция намного заметнее. Не имеем права не упомянуть о пяти лидерах, «ветеранах» своего дела — «ВН FITNESS» с «KETTLER», и более молодых «TORNEO», «SPORTТор», «BODY SCULPTURE».
тренажер
Пришло время рассказать о третьей группе — это профессиональные тренажеры. Первое, что необходимо знать об их качествах — то, что они сверхпрочные, сверхустойчивые, ход у них удивительно плавный. Об их высокой прочности говорит тот факт, что зачастую при изготовлении используются цельные рамы. На профессиональных тренажерах нагрузки измеряются сотнями килограммов. Предназначены они в основном для тренировок атлетов высокого уровня в больших тренажерных залах. Эта группа тренажеров характеризуется узкой функциональностью: как правило, на одном снаряде есть возможность работать только с одним.

И напоследок несколько общих советов о ходе тренировки. Сделайтеразминку для всех групп мышц, если до этого в ы не занимались на кардиотренажерах. Выполняйте упражнения сосредоточенно и спокойно. Всегда держите спину ровно — правильная осанка очень важна. Следите за дыханием. Надеемся, что наша информация окажется для вас полезной. Будьте здоровы!
Статьи 12.03.2020 16:16 87 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: