06:08, Среда, 23.09.2020

Выбор подходящего зернового кофе

13.08.2020 в 18:23
100
Выбор подходящего зернового кофе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При покупке нужно обращать внимание не только на соотношение сортов, но также страну произрастания.

Для получения любимого многими, ароматного и бодрящего напитка, поражающего большим разнообразием вкусов, используют плоды с деревьев, специально выращиваемых для кофе. Они делятся на много разновидностей, и с них получают кофе разной крепости, вкуса и прочих показателей. Самые распространенные и популярные сорта сейчас — арабика и робуста. Доля первой на современном рынке равна примерно 70%, так как по вкусу этот вид более приятен и любим многими.

Современный кофе не менее популярен, чем чай, который предпочитают поклонники здорового образа жизни. Кофейные производители готовы радовать своих покупателей разнообразным выбором — есть разновидности без кофеина, подаваемые с кокосовым или миндальным молоком специально для веганов. Большинство производителей при продаже кофе предлагают миксы из арабики и робусты. Можно экспериментировать с сочетаниями, добавляя больше того или другого. От этого меняются вкус, аромат и крепость.

Чем отличается кофе из разных стран

При покупке нужно обращать внимание не только на соотношение сортов, но также страну произрастания. Климат и условия выращивания в разных государствах отличается, потому продукт даже из двух соседних стран может быть совершенно разным по аромату и вкусовым качествам:
  • Бразильский. Отличается гармоничным вкусом с тонким ореховым привкусом, ароматом сухофруктов и высокой крепостью. Наиболее популярный напиток, именно бразильский кофе выбирают большинство любителей.
  • Колумбийский. В этой стране делают высококачественную арабику с легкой кислинкой и многогранным эфирным ароматом.
  • Эфиопский. Отличается приятным терпковатым ароматом и тягучим, плотным вкусом. В таком напитке ощущаются нотки зерен и душистого, сладкого вина, присутствует немного карамельных ноток.
Многим также нравится кофе из Коста-Рики. Сбалансированный, с утонченной кислинкой и цветочно-фруктовым ароматом.
кофе из разных стран

Выбор кофе по степени обжарки

От этого также зависит вкус, аромат и крепость. Есть несколько степеней обжарки:
  • Скандинавская. Напиток небольшой крепости, легкий со свежим ароматом.
  • Американская. Некрепкий напиток с мягким вкусом и недолгим послевкусием.
  • Венская. Напиток с плотным вкусом, крепкий, с небольшой горчинкой и нотками карамели.
  • Французская. Плотный, крепкий напиток, с выраженной горчинкой и нотками карамели.
  • Итальянская. Горчит. Обычно используется для эспрессо.
Выбрать варианты можно на сайте: https://store.gemini.ua/ru/.
Статьи 13.08.2020 18:23 100 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: