11:24, Четверг, 23.09.2021

YouTube создает собственный чип для перекодирования видео

23.04.2021 в 17:09
188
YouTube создает собственный чип для перекодирования видео
Фото: depositphotos.com

Google представил схему своего чипа, который состоит из 10 "ядер кодировщика" на каждом кристалле.

Компания Google решила создать для YouTube собственные процессоры VCU для перекодирования видео, которые позволят платформе эффективнее перекодировать одно видео в более десятка версий, необходимых для обеспечения бесперебойной работы сервиса, сообщает Arstechnica.

При просмотре видео на YouTube пользователь имеет возможность выбрать между разными форматами видео: от 144p до 8K. Все это разные видеофайлы и каждый из них должен быть создан из исходного загруженного файла. Такие задачи требуют больших вычислительных мощностей.

Google представил схему своего чипа, который состоит из 10 "ядер кодировщика" на каждом кристалле.
В корпорации утверждают, что "каждое ядро ​​кодировщика может кодировать 2160p в реальном времени со скоростью до 60 кадров в секунду".

Платы специально разработаны для установки в вычислительную систему Google в масштабе склада. Каждый вычислительный кластер в системе YouTube будет содержать секцию выделенных "машин VCU", загруженных новыми платами, что избавит Google от необходимости вскрывать каждый сервер и устанавливать на него новую плату.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.04.2021 17:09 188 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: