08:25, Воскресенье, 25.10.2020

За чертой бедности живут 80% украинских пенсионеров - омбудсмен

12.10.2020 в 16:50
182
За чертой бедности живут 80% украинских пенсионеров - омбудсмен
Фото: EPA/UPG

В Украине также наблюдается бедность работающих. Каждому третьему работающему не хватает зарплаты на удовлетворение необходимых жизненных потребностей

Около 80% украинских пенсионеров получают пенсию на уровне предела монетарной бедности или ниже его. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе Социального форуме Совета ООН по правам человека, сообщает Зеркало недели.

На данный момент в Украине прожиточный минимум составляет около 75 долларов на одного человека в месяц, минимальная зарплата - 176 долларов, а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.

"Несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости", - отметила Денисова.

Она также подчеркнула, что в Украине неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. По словам Денисовой, пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.
Бизнес 12.10.2020 16:50 182 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: