00:07, Понедельник, 25.05.2020

За границей остаются девять тысяч украинцев

28.03.2020 в 14:13
143
За границей остаются девять тысяч украинцев
Фото: EPA/UPG

Мининфраструктуры готовит решение для возвращения в Украине всех желающих. Оно предусматривает обязательную обсервацию.

По поручению президента Владимира Зеленского Министерство инфраструктуры готовит решение, предусматривающее обсервацию для людей, которые хотят вернуться в Украину. Об єтом 27 марта сообщил глава ведомства Владислав Криклий в Telegram. 

"С начала карантина вместе с министерством иностранных дел мы вернули домой 100 тысяч граждан…  Еще около девяти тысяч человек, заявивших о желании вернуться домой, остаются за рубежом", − отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры готовит решение, которое предусматривает обсервацию для людей, желающих вернуться в Украину.
 
"Те рейсы, которые начаты 27 марта и будут завершены после 00.00 часов 28 марта, будут приняты. Минздрав обеспечит необходимые обследования граждан, которые вернутся. Граждане подпишут согласие на добровольную изоляцию, соблюдение которой будет контролироваться полицией", − указал Криклий.
 
Он также напомнил, что МИД просит украинцев за рубежом по возможности продлить свое пребывание там. С такими гражданами будет работать программа Защита.
 
Напомним, в полночь 28 марта Украина полностью прекращает регулярное пассажирское сообщение через границу. При этом останется возможность вернуться в страну пешком или на автомобиле.
Общество 28.03.2020 14:13 143 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: