21:37, Четверг, 26.11.2020

За порчу бюллетеней во время опроса Зеленского могут арестовать

22.10.2020 в 20:24
144
За порчу бюллетеней во время опроса Зеленского могут арестовать
Фото: EPA/UPG

В МВД это приравняли к мелкому хулиганству, за него предусмотрено наказание в виде ареста на 15 суток или исправительных работ сроком до двух месяцев.

Порча бюллетеней во время всеукраинского опроса президента Владимира Зеленского может расцениваться как мелкое хулиганство. Об этом в четверг, 22 октября, в эфире Радио НВ заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, наказать могут, если гражданин порвет бюллетень.

Геращенко считает, что проведение всеукраинского опроса может увеличить количество конфликтов в день местных выборов.

"Я думаю, это будет мелкое хулиганство. Мы же не разрываем книги..., если нам что-то не нравится. Разрывать бюллетени, толкать агитаторов - это будет незаконно и будет нарушением общественного порядка", - пояснил он.

Согласно закону, за мелкое хулиганство предусмотрено наказание от штрафа до исправительных работ сроком до 2 месяцев. Также за это правонарушение можно получить административный арест на 15 суток.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.10.2020 20:24 144 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: