03:13, Понедельник, 27.01.2020

Забор из профнастила своими руками

25.12.2019 в 13:48
88
Забор из профнастила своими руками
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Как показывает практика и статистика, большинство домовладельцев предпочитают забор из профнастила ввиду основных достоинств.

Все живые, а главное, разумные существа испытывают такую базовую потребность как безопасность. Человек относится к ряду животных, чья жизнедеятельность становится некомфортной ввиду отсутствия должной защиты. Естественно, современный человек в быту вполне обходится и лишь видимой защитой, которая служит только для успокоения инстинктов.

Строительство забора — одно из важнейших дел в процессе совершенствования земельного участка. Возможно, кто-то обходится и несколькими деревянными досками и парой гвоздей, кто-то старается, наоборот, отгородить свою собственность не только от чужих рук, но и взглядов, поэтому мастерит высокие заборы из плотнейшего материала. Разумеется, выбор материала дело каждого хозяина дома, но все-таки, как показывает практика и статистика, большинство владельцев частных домов предпочитают забор из профнастила (профлиста, гофролиста) ввиду его основных достоинств:
  • Дешевизна (400-900 рублей за один лист)
  • Герметичность, достигнутая за счет плотного, но легкого материала
  • Большой выбор цвета, размера и пр.
  • Долговечность при правильном использовании.
Забор из профнастила
Итак, переходя к строительству забора из профнастила, нужно определиться с инструментами и материалами. Это:
  • опора (выбор широк)
  • саморезы по металлу
  • лаги
  • цементный раствор
  • лопата
  • бетономешалка

Минимальным стандартом для опоры в виде профильных труб считается 40401.5 мм. Длина между трубами должна составлять, по меньшей мере, 2 или 2,5 метров, в зависимости от размера профлиста.

Лаги можно выбрать не только металлические, но и деревянные, но прослужат такие лаги год или чуть больше. Рекомендуются первые, конечно. Имея лист до 1,7 метров потребуются две поперечины, а от указанной ранее высоты и до 3 метров — три. Стандартный размер, естественно, считается 20*40 мм (минимум). В некоторых случаях лаги вообще не нужны, например, когда марка листа с большой высотой волны.
Забор из профнастила
Фундамент можно заливать, а можно и не заливать, но тогда зимой забор деформируется (вода в грунте будет замерзать и выталкивать профлист).

Сварочный аппарат может и не потребоваться вовсе. Он нужен только для того, чтобы приварить лаги.

Бетономешалка нужна нам, чтобы залить бетон как фундамент для профильных труб (опоры). На один стандартный мешок цемента идет три таких мешка песка.

Профлисты при стыках должны быть друг на друге, нахлестом.

Чтобы соединить листы или присоединить их к трубам/лагам, нужны специальные саморезы. 35 мм по металлу, плоские шляпки.

Процедура возведения забора из профнастила отличается своей легкостью и экономичностью. Такое ограждение выгодно ставить по фасаду, со стороны соседей лучше использовать сетку-рабицу.
Статьи 25.12.2019 13:48 88 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: