02:54, Воскресенье, 17.10.2021

Заробитчане перевели в Украину более $6 млрд с начала года

31.08.2021 в 09:55
142
Заробитчане перевели в Украину более $6 млрд с начала года
Фото: EPA/UPG

Тройка стран-лидеров, из которых через системы перевода средств в Украину поступило больше всего средств – США, Израиль, Италия.

Объем денежных переводов в Украину из-за границы в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,9%, составив $6,21 млрд. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ отметили, что Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение первого полугодия сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в пять раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

Тройка стран-лидеров, из которых через системы перевода средств в Украину поступило больше всего средств – США, Израиль, Италия. Из Украины за границу за отчетный период было отправлено $482 млн. Больше всего переводили средства в Россию, Грузию и Турцию.

В региональном разрезе больше всего средств из-за границы следовало в Киев, Днепропетровскую и Львовскую области. За границу отправляли из Киева, Днепропетровской и Одесской областей.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.08.2021 09:55 142 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: