Зеленский: Без Украины ЕС будет слабнуть

10.09.2021 в 12:20
293
Зеленский: Без Украины ЕС будет слабнуть
Фото: EPA/UPG

Без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет сильнее слабнуть, считает Зеленский.

Евросоюз будет ослабевать без Украины, а НАТО - иметь потери. Об этом в ходе форума YES Brainstorming 2021 в пятницу, 10 сентября, заявил президент Владимир Зеленский.

Зеленский сообщил, что во время своего визита в США не получил прямого ответа от президента Джо Байдена по членству Украины в НАТО. 

"Да, мы не получили прямой позиции по НАТО. У нас была важная встреча, США имеют с Украиной долгие годы существования отношений, считаю, что они сейчас лучше, чем были", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина готова к вступлению в НАТО.

"Моя позиция проста - мы готовы к НАТО: уровню армии, специалистов, реформы, которые мы проводим нужны, прежде всего. Мы не получаем на что рассчитываем? Да, мы этого не получаем, но мы этого не просим. Нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины прочного Европейского союза не будет. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет сильнее слабнуть", - сказал Зеленский.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.09.2021 12:20 293
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar