23:50, Среда, 16.10.2019

Зеленский: Данилюк хотел быть премьером

12.10.2019 в 04:28
35
Зеленский: Данилюк хотел быть премьером
Фото: из открытых источников

Президент прокомментировал ситуацию с увольнением бывшего главы СНБО Александра Данилюка.

Бывший глава СНБО Александр Данилюк хотел быть премьер-министром, а уволился из-за своих амбиций и сложных отношений с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом в ходе пресс-марафона рассказал президент Владимир Зеленский.

"Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за ПриватБанка. Я считаю, что это было некорректно... Саша хотел быть премьер-министром Украины. А я сказал: Сань, ты нормальный честный человек, но я выбрал другую кандидатуру. И сложные отношения с Богданом тоже повлияли", - сказал президент.

Зеленский заверил, что у него не было конфликта с Данилюком.

"Заявление он написал перед Соединенными Штатами. Наверное, он ожидал, что я не подпишу его заявление. Но я сказал честно: есть внутри команды непонимание, есть твое личное видение. Но меня достала игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю, потому что я хочу, чтобы мы работали вместе. Поэтому я сказал: вот эти заявления у меня есть, а остальных предупредил, начиная с господина Данилюка. Кто будет писать мне заявления - я буду их подписывать", - сказал он.

Напомним, Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года. Был уволен указом президента 30 сентября.
Политика 12.10.2019 04:28 35 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: