10:09, Суббота, 23.01.2021

Зеленский о роспуске КСУ: Я поступаю правильно

03.11.2020 в 10:48
154
Зеленский о роспуске КСУ: Я поступаю правильно
Фото: president.gov.ua

Мгновенное решение СНБО и внесенный в Раду президентский законопроект сдерживают КСУ от разрушительных действий

Президент Владимир Зеленский заявил, что ни у него, ни у парламента нет возможности отозвать судей Конституционного суда, в связи с чем глава государства призвал их уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента во вторник, 3 ноября, со ссылкой на выступление Зеленского в эфире телеканала ICTV.

"Я считаю, что это самое либеральное решение, которое мы можем сегодня сделать и потом спокойно перейти к обновлению состава КСУ", - отметил украинский лидер.

По его словам, именно мгновенное решение Совета нацбезопасности и обороны и внесенный в Раду президентский законопроект О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству сдерживают КСУ от разрушительных действий.

"Я не буду отзывать законопроект. Если бы я знал, что я не прав, <...> я бы немедленно отозвал. И я уверен, что поступаю правильно. Я знаю, что это сложно. Но я верю, что умные депутаты поддержат меня", - резюмировал Зеленский.

Напомним, ранее президент предупредил депутатов Верховной Рады, что в случае, если они откажутся увольнять судей КСУ, возможен роспуск парламента.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.11.2020 10:48 154 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: