01:22, Пятница, 22.11.2019

Зеленский обновил состав комитета президентов Украины и Польши

27.10.2019 в 05:37
61
Зеленский обновил состав комитета президентов Украины и Польши
Фото: ЕРА

В новый состав комитета вошли Игорь Жовква, Василий Боднар, Алена Гетьманчук, Андрей Дещица, Александр Ирхин и Светлана Фоменко.

Президент Владимир Зеленский назначил новый состав украинской части консультационного комитета президентов Украины и Польши. Соответствующий указ №773/2019 был опубликован в субботу, 26 октября.

В состав украинской части консультационного комитета вошел Игорь Жовква, заместитель руководителя Офиса президента, уполномоченный президента в консультационном комитете президентов Украины и Польши; Василий Боднар, заместитель министра иностранных дел Украины.

Также новыми членами комитета президентов Украины и Польши стали:
  • Алена Гетьманчук, директор Центра "Новая Европа",
  • Андрей Дещица, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше,
  • Александр Ирхин, заместитель руководителя главного управления по вопросам внешней политики - заведующий отделом ЕС и НАТО директората по вопросам внешней политики Офиса президента Украины,
  • Светлана Фоменко, первый заместитель министра культуры Украины.
Ранее сообщалось, что в конце сентября Украина предоставила Польше формальное согласие на возобновление поисково-эксгумационных работ на своей территории.

В Польше заявили, что такое решение Киева открывает путь к прорыву в историческом диалоге между двумя странами.
Политика 27.10.2019 05:37 61 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: