21:59, Среда, 04.08.2021

Зеленский: Оснований для отказа от AstraZeneca нет

18.03.2021 в 18:38
216
Зеленский: Оснований для отказа от AstraZeneca нет
Фото: Офис президента

Использование препарата AstraZeneca остановили ряд европейских стран, но в ВОЗ настаивают на продолжении вакцинации.

На данный момент нет оснований для отказа от вакцинации препаратом AstraZeneca, считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в четверг, 18 марта, на брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

"На уровне Украины пока что оснований для того, чтобы уменьшать вакцинацию AstraZeneca, я, честно говоря, не вижу", - заявил Зеленский.

По его словам, против самой доступной вакцины началась необоснованная "информационная атака"

"Мы вакцинировали сегодня около 90 тысяч людей. Это факт? Факт. Из 90 тысяч людей у нас ни одного летального случая, и это тоже факт. Я считаю, это информационная атака на AstraZenecа, или на Covishield, а я сам вакцинировался этой вакциной. Первая у меня была вакцинация. И я, как я уже говорил, стою перед вами, говорю и нормально себя чувствую. Это тоже факт. Поэтому я считаю, что это очень серьезное противодействие информационное против этой вакцины. Она самая доступная", - сказал президент.

Он добавил, что пока не знает, кто конкретно развязал эту "информационную войну", однако заверил, что Украина продолжит использовать вакцину.

Также Зеленския добавил, что Украиныактивно "борется" за новые поставки вакцины от коронавируса.

"Видим несколько контрактов, ждем в марте, в конце марта, поставку вакцины нашего китайского партнера. Также ожидаем подписания и в ближайшее время мы получим окончательные сроки от поставщика вакцины под названием Pfizer", - сказал он.

При этом вакцину AstraZeneca в Украину до сих пор так и не завезли, а процесс иммунизации начали ее индийской копией CoviShield. На данный момент использовано почти 82 тысячи доз вакцин из 500 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.03.2021 18:38 216 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: