Зеленский подвел итоги визита Сунака в Украину

20.11.2022 в 17:09
758
Зеленский подвел итоги визита Сунака в Украину
Фото: Пресс-служба президента Украины
Британский премьер-министр проявил полное понимание потребностей и полную готовность помогать Украине, отметил Владимир Зеленский.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, который впервые прибыл в Украину с визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что визит Сунака стал чрезвычайно содержательным и полезным для обоих государств.

"Прежде всего, я благодарю Премьер-министра за принципиальную поддержку Украины и за максимальную конструктивность в наших переговорах. Мы сегодня обсудили все вопросы, которые важны для наших стран и для глобальной безопасности", – сказал президент в заявлении по результатам переговоров с Риши Сунаком.

В ходе встречи стороны обсудили возможности защиты украинской и европейской энергетической безопасности.

"Я чрезвычайно благодарен за те предложения, о которых сказал господин Риши Сунак и его команда. Они содержательные, подготовленные. Очень благодарны и рассчитываем на вас", – отметил Владимир Зеленский.

Лидеры также рассмотрели форматы сотрудничества и конкретные шаги по обеспечению продовольственной безопасности. Среди прочего речь шла о реализации двух проектов: экспортной зерновой инициативы и гуманитарной инициативы Grain from Ukraine.

"Верю, что вместе с Британией сможем оказать существенную помощь самым бедным странам мира, в частности в Африке и Азии", – рассказал глава государства.

В контексте углубления экономического сотрудничества Владимир Зеленский выразил благодарность Великобритании за лидерство в открытии рынка для Украины. Также президент и премьер обсудили заключение нового амбициозного соглашения о цифровой торговле между двумя странами.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.11.2022 17:09 758
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.