15:24, Понедельник, 17.02.2020

Зеленский поручил разобраться с премиями Коболева

18.01.2020 в 08:28
91
Зеленский поручил разобраться с премиями Коболева
Фото: president.gov.ua

В Нафтогазе руководство предусмотрело себе премию - 1% от суммы, которую должен выплатить Украине Газпром в рамках Стокгольмского арбитража.

Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку разобраться с выплатами высоких премий руководству НАК Нафтогаз, говорится в видеоролике Офиса президента.
 
"Я хочу разобраться с ситуацией, которая тоже обернется большим скандалом в НАК Нафтогаз по поводу их процентов, которые они получают с $2,9 млрд, которые мы получили от РФ", — заявил Зеленский.
 
Как известно, согласно контракту, топ-менеджеры НАК Нафтогаз Украины получат премию в размере 1% от $2,9 млрд, которые Газпром выплатил по решению Стокгольмского арбитража — это примерно $29 млн, или 700 млн гривен.

 "Они должны быть не только прагматическими менеджерами, но и оставаться людьми. Предложить выход из этой ситуации. Или они вас услышат, или не слышат вас, тогда они услышат людей или юристов", — подчеркнул Зеленский.

 Президент также допускает полную перезагрузку Нафтогаза.
Политика 18.01.2020 08:28 91 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: