16:08, Воскресенье, 29.11.2020

Зеленский поставил полеты АН-26 на паузу

26.09.2020 в 17:43
251
Зеленский поставил полеты АН-26 на паузу
Фото: t.me/dsns_telegram

До выяснения причин авиакатастрофы в Харьковской области полеты всех АН-26 приостановлены.

Президент Владимир Зеленский распорядился приостановить полеты, в которых участвуют самолеты АН-26 после крушения одного из них в Чугуевском районе Харьковской области. Об этом в субботу, 26 сентября, заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Олег Татаров в эфире украинских телеканалов.

"Президент дал поручение приостановить любые полеты с привлечением аналогичных самолетов до выяснения причин трагедии. Министр обороны и руководитель Генштаба поручение уже начали выполнять. Я предполагаю, что таких полетов не будет, пока не будет объективно установлено, что же произошло", - рассказал Татаров.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру обороны Андрею Тарану на время расследования отстранить от работы ответственных за проведение учебных полетов.

"Поручаю министру обороны обеспечить беспристрастность расследования. На время проведения расследования отстранить лиц, ответственных за проведение учебных полетов", - сказал Шмыгаль.

Соответствующее распоряжение он дал в субботу на экстренном заседании Кабинета министров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.09.2020 17:43 251 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: