Жителей Туркменистана обязали носить только белые маски

09.02.2022 в 21:16
345
Жителей Туркменистана обязали носить только белые маски
Фото: pixabay.com
Чиновникам и школьникам Туркменабада объявили, что они должны носить не любые маски, которые защищают от респираторных инфекций, а только белого цвета

В ряде регионов Туркменистана запрещается носить маски черного цвета, разрешено только белые, сообщает Новое время.

По данным издания Тurkmen.news, вслед за Ашхабадом ношение черных лицевых масок запретили в Лебапском и Балканском велаятах.

Чиновникам и школьникам Туркменабада объявили, что они должны носить не любые маски, которые защищают от респираторных инфекций, а исключительно белого цвета. Причины такого решения не сообщили.

Журналисты заявили, что в школах Туркменабада в течение недели будут проводиться проверки. Если проверяющие застанут детей без масок, а также в черных или цветных масках, то учителям и директору объявят выговоры.

О запрете на ношение черных лицевых масок сообщают и источники издания в Балканском велаяте.

В декабре 2021 года в СМИ появилась информация, что в Ашхабаде сотрудники ГАИ начали останавливать водителей и требовать, чтобы они носили только белые маски. В январе полиция начала предъявлять аналогичные претензии к пешеходам, а также к студентам и школьникам.

Напомним, в марте 2020 года в Туркменистане решили бороться с COVID-19 не так, как во всем мире. В стране запретили любые упоминания коронавируса и даже арестовывали людей, которые ходили по улицам в медицинских масках.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.02.2022 21:16 345
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.